法王如意宝:你们请一个转经轮吧,转一下吧。它是真正的观世音菩萨。

繁体

观音转经轮的功德

大众中所有的在家人,每人都应该请一个转经轮,并尽可能多地转动它。《观音二十一经续》等中宣讲了观音心咒转经轮的功德不可思议。达莱贡秋嘉村等大多数还魂师的言教中都说:转观音心咒转经轮的人,没有一个转生恶趣和漂泊中阴的。所以,大家要尽心尽力转这个观音心咒转经轮。

要说不投生三恶趣,根本不转生为人、天、非天,那是相当难的。但若以“真言之王”六字大明咒为本尊,做成手摇转经轮来转,就不会再堕入轮回,这一点对你们来说非常重要。

我们的转经轮,在海外许多国家覆盖面很广,人们称之为“喇荣转经轮”,非常受欢迎,在拉萨等藏地和汉地也传播得极其普遍。你们不要断了自己的缘分,这个转经轮来源清净、数量可观,而且被一万多僧众开光过。

一个人在死的时候,把转经轮放在枕头上方,完全可以起到超度的作用。此外,它还可以作为究竟护身符,保护自己免受敌人、土匪、强盗、小偷等的侵害,后世还能往生极乐世界,没有比这更好的了。
大家应该发起大心,世界上没有什么是通过努力做不到的。这绝不是一件无足轻重的小事,对你们今生来世有很大的好处。这一次,这个转经轮里大约有八万到十万个观音心咒。所以,你们请一个转经轮吧,转一下转经轮吧。不要把它放在被窝里,不要把它横着转,不要在它上面跨越,平时把它放在干净的地方。这个转经轮就是真正的观世音菩萨。
评论问答

今天超级月亮,明天月偏食,亿万超胜功德,机会不可错过

超级大月亮月偏食9月17日农历八月十五中 秋 节巧遇“超级大月亮”十五的月亮十六圆今年月亮最圆(望)将出现在北京时间9月18日10时34分9月18日农历十六阿弥陀佛加持日(藏传)月 偏 食(8:39-12:49)月食时间半影食始 08..

······为我传第一个窍诀的时候说:······

亚青阿松上'师开示:何谓窍诀?阿松上'师在网络直播《五加行之颇瓦法》中开示:记得La'Ma仁波切为我传第一个窍诀的时候说:“今天我们开始传窍诀了,从此我们的三门应该有所改变……”什么是窍诀?以正念护持自己心..

一个能“消业障”的佛语

《功德宝山王神咒》南无佛陀耶南无达摩耶南无僧伽耶唵悉帝护噜噜只利波吉利婆悉达哩布噜哩功德宝山神咒的功德利益《功德宝山神咒》为汉传佛教僧众早课十小咒之一。集经云:“若人诵此咒一遍,如礼大佛名经四万五千四..

寺院门口的“玄机”,你留意过吗?

你是否留意过,在寺院的大门常有一对又大又圆、形似石鼓的雕塑,有些还配有莲花纹样、瑞兽造像、须弥座等,这类雕塑就叫作“抱鼓石”。那么为什么要在门口立抱鼓石,其中又有什么“玄机”呢?本期,我们来一探究竟。..

能如是读经,则业障日消,智慧日长

复费师敏居士书手书备悉。光老矣,目力精神均不给,不能详为开示。雪白纸耀眼不能书。今为寄一函遍复,及净土五经十要文钞等二包经书。倘肯息心详阅,当可悉知净宗宗旨。然须恭敬,切不可照读儒书之绝无恭敬也。儒者..

佛教徒为何要在中秋之夜礼拜月光遍照菩萨

中秋节是我国的传统佳节。一般来说,我国民间以天上月圆定为佳节,实在是有团圆的民俗基础。根据史籍的记载,「中秋」一词最早出现在《周礼》一书中。到魏晋时,有「谕尚书镇牛淆,中秋夕与左右微服泛江」的记载。中..

佛菩萨会遇到解决不了的问题吗?

世人都希望自己一生是顺风顺水的,但现实却总是遇到这样或那样的难题。于是越来越多的人走进寺庙,试图祈请师父帮助、祈求佛菩萨加持而解决生活中的是非难关。但弘恩法师却在《师父来了》节目中说,出了家仍会遇到难..

什么是成办解脱唯一不可缺少之力量?

信心虽可支分八万四千法,然就我等而言,首重者乃对上‘师之信心。如直贡巴RBQ云:“上'师四身雪山上,敬信之日若未升,不降加持之水流,故当勤修敬信 心。”具德上'师已彻证诸佛菩萨之密意,任运自成调化有情,刹那..

法会写牌位超度所要注意的

法会写牌位超度所要注意的寺庙里有法会,我们要写牌位超度你的祖先、超度你的父母,你必须得写上需要超度人的名字,还得写上地点,什么时候生的,生在这个南阎浮提哪一个国度、哪一个省市、哪一个街道、多少户口门牌..

“喇'嘛'钦”的妙用

重庆的某日午后和(虾扎)上'师聊修行中的问题。提到障碍话题,比如大家常说的,面对周遭暂时无法理解修行的亲人朋友对上'师三宝的不恭敬应如何应对。上'师说,不要在意,不要心动,不要和他们争执。要想着上'师三宝..

什么样的人运气不会差?怎么做才能获得“好运气”?

现在流行一些说法“爱笑的人,运气不会太差”“善良的人,运气不会太差”“努力的人,运气不会太差”这样的归因句式听上去不太严谨但胜在平易近人令人产生实践的兴趣和信心因此,受到大家的喜爱那么,从佛教的角度看..

福报来临时,如何才能守住?

修行是很真实的,不要去看道场的过失,看僧人的过失。各有各自的因果,你修了你的,谁也拿不走。福报要慢慢培,有福报,还要有智慧,不然福报来了,也很危险。发财也是因为有福报,结果去贪图享受,财富很快就空了。..

《了凡四训》:改过行善的“诀窍”,可请神鬼为鉴

《了凡四训》列出了几项检验改过行善的“好景象”:1)自然感到心旷神怡,智慧顿开;2)或处杂乱环境而不动心乱性;3)或见仇人而不怒反喜;4)或梦见吐出黑色的东西;5)或梦见圣贤提拔引接;6)或梦飞步太虚;7)..

法王如意宝:你们请一个转经轮吧,转一下吧。它是真正的观世音菩萨。

观音转经轮的功德大众中所有的在家人,每人都应该请一个转经轮,并尽可能多地转动它。《观音二十一经续》等中宣讲了观音心咒转经轮的功德不可思议。达莱贡秋嘉村等大多数还魂师的言教中都说:转观音心咒转经轮的人,..