自感神奇的际遇

繁体

自感神奇的际遇

学佛网上看帖子有段时间了 这段时间主要是看戒除邪淫和深信因果这两个大块 感触颇深 看到其它师兄们的亲身经历 时而感觉神奇 时而突然发觉说到了心坎上 还有法师开示等等 这些都让我得到了很多教诲

最初接触佛学的几天 我被因果论和佛教故事里的思想迷倒 那时感觉佛家的道理是宇宙最高无上的道理 接着好几天我开始不分昼夜的看各种经典 因为现在是暑假 我住在宿舍 没什么事 所以很多时间 但在我看了很多经典后 特别是有天看了有部对金刚经的讲解后 我发觉自己的疑惑越来越大 甚至开始对自己之前对佛的深信到开始产生怀疑 那几天我很痛苦 因为我找不到什么是真的了 之后我开始停止以前那样没日没夜疯狂的看经典 想让自己的精神情绪得以放松下 调整下 不过心中不时默念南无阿弥陀佛和南无大慈大悲观世音菩萨 有件事我也不知道怎么回事 或许是就是简单的梦境而已 并非太多的意义 那就是我好几次在梦中遇到危险 无可奈何生死攸关时 我马上念道观音菩萨的圣号南无大慈大悲观世音菩萨 每每这时我就得救 毕竟这些是梦境 所以这里我不做太多感触评论 只想把我的经历和各位师兄弟分享

但是今天 我却真实经历了一件不可思议的事 至少我自己这样认为 刚刚上午时 我打扫宿舍 在打扫到墙角的一块地方时 我发现有不少蚂蚁 毕竟自己是个佛弟子 虽然我不是什么大德 但我明白无故杀生还是不好 所以我有心空出那小块有蚂蚁的地方 心中想到蚂蚁你们快走吧 因为我不想伤害你们 那时室友也在宿舍内 所以我并没有说出声来 只是心中默想到 接着我就做别的事去了 说也奇怪 等一小会儿等我回来是 我发觉刚刚那地方的蚂蚁没有了 我要打扫的地方空出来了 这按常理是说不通的 蚂蚁不可能莫名奇妙的离开的 这是我明白了 相信各位师兄弟也明白了吧 只要我们真发菩提心 那样你就会亲身经历感受到些我们平常觉得不可思议的事 以前我看到有大德居士说过蚊虫蚂蚁蟑螂能听懂人话的故事帖子 也听过净空法师说过他自己请求蚂蚁搬家而不忍伤害他们的故事 那个时候又信有点怀疑 信是因为法师这样的高僧大德应该是不会撒谎的 但怀疑的是这的确是不可思议的事情 所以后来我曾为了见证奇迹而刻意做作过 结果可想而知 所以这次我自己亲身经历这事后 我就明白 菩提心要真发 而不是为了要见证什么奇迹 这样奇迹你自然会看到

今天之后 我以后有一点会更坚定 不要自己没经历 就说没有 师弟我就写这么多 愿众生皆发菩堤心

评论问答

宣化上人:背经的方法

世人一天到晚在竞争奋斗,不外都是为了吃饭、穿衣、财物、住处与名利,为这五件事颠颠倒倒,从朝至暮也没有一个真正休息的时间,虽然偶尔不上班做工,可是在家中就上电视班、计算机班、股票班、电影班、旅行班,做这..

念诵大方广佛华严经有什么功德

修行华严经的功德是有很多的,就像这本经书中所教的一样,功德大的不可描述,所以大家在修行的时候,最好就是要理解其中的含义,只有理解了其中的含义,对自己的修行帮助才是最大的。1. 念诵华严经的功德,能够消除..

宏圆法师:以逃离牢狱之心求生净土

宏圆法师:以逃离牢狱之心求生净土对于娑婆世界,我们要毫无贪恋,愿意出离,一心所向往只有极乐世界,这就叫做愿。古人说:“金刚非坚,愿力唯坚”。我们看金刚石,硬度非常强的,能够消磨宝石、玻璃、瓷器,但是金..

家人也是众生

家人也是众生导师说:家人也是众生。这提醒了我。我学习佛法的初衷就是为了改变心态,改变我的家庭关系。万家灯火正好可以实现我的心愿,这是一项很有意义的工程。第一件事就是点亮心灯,让心灯不灭。我们学习佛法就..

宣化上人:修挨打行门的普照大师

宣化上人:修挨打行门的普照大师这个修道,有种种的法门都可以开悟。好像古来的人,修人所不能修的法门,行人所不能行的这个道路。今天到我们这儿给讲开示这一位慧僧法师,他也是佛教里头的老资格,很久以前他就做方..

寂静法师:生起这两个念头最快速增长福慧!

寂静法师:生起这两个念头最快速增长福慧!佛法有两个目的,第一是修福,第二是修慧,即福慧双修。福主要指我们外在所依存的环境;慧就是我们内心对事物本质的洞察,对人生宇宙的认知。整个佛法的体系可以说成是讲修..

宏圆法师:一定要在今生成就自己

宏圆法师:一定要在今生成就自己所以《五苦章句》中说:“三恶道者,是为一切众生之家,暂得为天,暂得为人,譬如作客,作客日少,归家日多”,在善道的时间短,在三恶道的时间长,在三善道我们只是作客,根在哪里,..

宣化上人:自在非他在

宣化上人:自在非他在宣化上人:自在非他在遇到横逆坎坷也不动心,不发脾气,这是栽培心上地,涵养性中天。◎一九八二年九月十六日开示世界天天都在变,人、物、时间、空气都在变。本来这季节不应该有雨,居然这时候..

寂静法师:最殊胜、最有效果的供养!

寂静法师:最殊胜、最有效果的供养!最殊胜、最有效果的供养!【答欲供养善士的公开信】一直以来有善士发短信、邮件和打电话表示愿意供养我,向我要银行账号。我很感恩,也很感动,在这里我想给大家一个特别的说明:..

寂静法师:最简单有效的养生,把灵魂寄存在极乐世界

寂静法师:最简单有效的养生,把灵魂寄存在极乐世界把自己的灵魂放在渺小的地方,放在低贱的地方,一个小鬼也来敢欺负我们。所以,在养生班上,我们把灵魂放在极乐世界,把身心注册到极乐世界,注册以后虽然我们人活..

自由与束缚——觉照

有一天,一个年轻人在向下看到有位老农把一头大水牛栓在一个小小的木桩上,他就走上前对老农说:“大伯,它会跑掉的。”老农呵呵一笑,语气十分肯定地说:“它不会跑掉的。”年轻人有些迷惑,忍不住又问:“为什么不..

自然流产算不算堕胎业障

自然流产算不算堕胎业障与大家说说自然流产算不算堕胎业障自然流产的孩子并非是人为因素导致的流产堕胎,所以不会有堕胎的业障,但是出于母亲的关爱与人道而言,一般会通过法事超度一下这个无缘的孩子,帮助他们能够..

宣化上人:供佛这是表示众生一种的诚心,不要以为佛也像我们那么贪

宣化上人:供佛这是表示众生一种的诚心,不要以为佛也像我们那么贪我们人要知道,我们供香、供花,供养诸佛菩萨,诸佛菩萨不是像我们那么贪心、饥渴,想要吃东西,贪着人来送一点饭,送一点菜,或者请饮茶,请吃斋,..

将正念带入工作

将正念带入工作曾经,一位陷入良心挣扎的经理人从美国来拜访我。他是一家研究原子弹的公司负责人,当他表达担忧时我只是聆听,我知道假如我建议他离开,也会有另一个人取代他的位置,这样只能解脱自己却帮不了社会或..

自感神奇的际遇

自感神奇的际遇学佛网上看帖子有段时间了 这段时间主要是看戒除邪淫和深信因果这两个大块 感触颇深 看到其它师兄们的亲身经历 时而感觉神奇 时而突然发觉说到了心坎上 还有法师开示等等 这些都让我得到了很多教诲 最..

小事不小

小事不小我们每天的生活其实就是由一件件小的事情组成的。老子告诉我们「天下难事必作于易,天下大事必作于细」。所谓的训练有素其实就是从小事一点点地积累,所以小事不小,只有把小事都尽心尽力地做好,才能为做大..